Blackfin Headquarters | The Black Shelter

di Editorial Staff

Compasses Magazine

Anidride Design, lo studio di Nicola De Pellegrini e Giovanni Bez, ha progettato la nuova sede Blackfin, creando uno spazio di lavoro connesso con la natura e su misura per le persone. Il progetto ha ottenuto la certificazione di sostenibilità “CasaClima Work&Life”, per gli ambienti lavorativi che assicurano alti livelli di comfort per i dipendenti

La missione di Anidride Design è disegnare benessere. E i risultati più concreti di questo approccio sono perfettamente evidenti nella nuova sede di Blackfin, brand italiano specializzato nella produzione di occhiali in titanio.

L’edificio, cattura immediatamente lo sguardo per le forme slanciate e ultra-moderne delle parti esterne, con un rivestimento in alluminio (100% riciclabile) trapuntato di piccole forature che sembrano nascondere volutamente la struttura interna, lasciando pieni poteri all’osservatore e alla sua immaginazione.

Anidride Design ha modellato l’edificio attorno ai principi della sostenibilità, dando vita a una nuova sede capace di comunicare chiaramente la filosofia del brand e armonizzando alla perfezione le strutture artificiali con la bellezza naturale del panorama montano che le circonda. La forma delle montagne, nell’edificio, è chiaramente distinguibile nella conformazione della copertura, con le sue falde disposte in vari livelli di inclinazione, ma anche nell’imponente verticalità e nel profilo segmentato della sommità, che rimanda immediatamente all’immagine delle Dolomiti.

Architettura e sostenibilità, dal nostro punto di vista, possono unire le forze per ridisegnare l’immagine dei brand e comunicarne chiaramente la filosofia.” – afferma Nicola De Pellegrini.

La connessione con le montagne, e con l’ambiente esterno, è perfettamente evidente anche negli interni dell’edificio, progettati al fine di creare un dialogo armonioso con il paesaggio.

All’interno delle stanze trovano spazio elementi in legno e in pietra, e un giardino verticale sulle pareti sembra evocare delicatamente tutta la maestosità della natura. Il soffitto è inoltre caratterizzato da una superficie forata che richiama le forme aguzze delle Dolomiti. Nel progetto legato a Blackfin, le forze dell’architettura, della sostenibilità e della comunicazione hanno forgiato un nuovo volto per il brand, dandogli una nuova spinta e proiettandolo direttamente verso le sue prossime sfide.

Anidride Design Srl

Via Porto di Cavergnago 9,
30173 Venezia – ITALY

+39 041 8506 182
info@anidridedesign.com
www.anidridedesign.com

LinkedIn
Instagram
Facebook

photo: © Giovanni De Sandre

Share:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn

NEWSLETTER

Subscribe To Our Weekly Newsletter

No spam, notifications only about new products, updates.

Related Posts

Join our Monthly Newsletter

Sign up to receive the latest updates from Compasses Magazine and get a 40% discount on the annual subscription.